INGREDIENTI PER LE CASTAGNOLE:
- 50 GR DI ZUCCHERO
- 200 GR DI FARINA
- 40 GR DI BURRO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- 2 UOVA
- 1 PIZZICO DI SALE
- 8 GR DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
- SCORZA DI 1/2 LIMONE
- 500 ML DI LATTE
- 150 G DI ZUCCHERO
- 4 ROSSI D'UOVO
- 70 G DI MAIZENA
- 1 G DI VANIGLIA
- 1/2 SCORZA DI ARANCIA
Per prima cosa occorre mettere in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova,il burro,un pizzico di sale,la vanillina,la scorza di limone grattugiata e il lievito.Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.Tagliare l'impasto a strisce e successivamente a pezzettini per poi formare delle palline.Friggere in olio di semi abbondante e che abbia raggiunto un'elevata temperatura.Una volta tolte dalla padella lasciarle asciugare su carta assorbente,riempirle con la crema pasticcera e poi cospargerle di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento