Lettori fissi

sabato 16 novembre 2013

CONTEST ACETAIA " LA TRADIZIONE IN CUCINA".


Buongiorno cari amici,sto partecipando al contest indetto da Cucina semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione.La Tradizione è una cooperativa d'arte balsamica,un insieme di "artigiani del balsamico di qualità" animati da una forte passione,che hanno raccolto e tramandato di padre in figlio i segreti per ottenere questo pregiato capolavoro della gastronomia.
Per partecipare al contest ho ricevuto i seguenti prodotti:

   GELATINA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.

ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P.

ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA LA TRADIZIONE

Ecco la ricetta che ho realizzato utilizzando la gelatina all'aceto balsamico:
Per ottenerla sono necessari i seguenti ingredienti:70% Aceto Balsamico di Modena I.G.P.(mosto d'uva cotto e aceto di vino),zucchero e pectina.
Ecco la ricetta che ho realizzato utilizzando la gelatina all'aceto balsamico:ALICI ALLA GELATINA DI ACETO BALSAMICO
INGREDIENTI:500 g di alici
1 cucchiaio di gelatina di aceto balsamico
aglio
olio
sale
prezzemolo
PREPARAZIONE:Occorre lavare le alici sotto l'acqua ed eliminare le lische e la testa.
Eliminare l'acqua in eccesso mettendo le alici in uno scolapasta.
Disporre le alici in una padella.
In un piatto amalgamare un cucchiaio di gelatina di aceto balsamico,un pò di acqua e dell'olio.

Versarlo sulle alici aggiungendo l'aglio tagliato a fette e il sale.
Cuocere le alici per circa 10 minuti ed aggiungere il prezzemolo a fine cottura.

Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina semplicemente e dalla scuola CAST Alimenti in collaborazione con Acetaia La tradizione.Troverete il regolamento del contest cliccando QUI.

Nessun commento:

Posta un commento