Lettori fissi

domenica 3 marzo 2019

CANNOLI SICILIANI

Buon pomeriggio a tutti carissimi lettori, oggi voglio mostrarvi i cannoli siciliani che ho realizzato.
Prima però vi dirò gli ingredienti che occorrono per la realizzazione di questa ricetta ed il procedimento da seguire.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
250 g di farina 00
30 g di zucchero
30 g di strutto
1 uovo piccolo
50 ml di Marsala
10 ml di aceto
un pizzico di sale
ciliege candite
2 g di cannella in polvere
1 tuorlo d'uovo
olio di arachide
INGREDIENTI PER LA CREMA:
800 g di ricotta di pecora
320 g di zucchero a velo
INGREDIENTI PER DECORARE:
ciliege candite
gocce di cioccolato fondente
cannella in polvere
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina con la cannella in una ciotola. Sabbiate la farina disperdendo con la punta delle dita lo strutto e aggiungete lo zucchero.
Amalgamate l'uovo intero e continuate a impastare versando il sale sciolto nell'aceto e il Marsala a filo.
Una volta ottenuto l'impasto consistente ed elastico, rifinitelo velocemente sul piano di lavoro e riponetelo in frigo per almeno 2 ore, ma al massimo 12, prima di utilizzarlo.
Stendete un terzo dell'impasto alla volta con il mattarello arrivando ad uno spessore di 1,5 mm.
Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate dei dischi che allungherete leggermente per ricavare un ovale.
Saldate i lembi esterni con il tuorlo, sovrapponendoli lungo la linea mediana del cannello.
Coprite i cannoli pronti per la frittura con pellicola per alimenti, evitando che si asciughino in superficie, ciò comprometterebbe lo sviluppo delle bolle in cottura.
Immergete i cannoli in olio a 175° ed una volta pronti scolateli per carta per fritti.
Attendete che arrivino a temperatura ambiente prima di estrarre il cannello metallico.
Per la crema: setacciate la ricotta ben scolata dal siero, lavoratela per un minuto con le fruste elettriche, incorporando lo zucchero a velo.
Le cialde di cannolo vanno farcite con la crema di ricotta solo al momento di servirle, utilizzando un sac à poche con boccetta liscia da 16 mm o una spatola.
Decorate le estremità con le ciliege candite e gocce di cioccolato fondente.
Ecco i cannoli pronti per essere gustati:

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