Lettori fissi

sabato 2 marzo 2019

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

Buon pomeriggio a tutti carissimi lettori, oggi voglio rivelarsi la ricetta delle zeppole di San Giuseppe.Prima di mostrarvele vi dirò gli ingredienti da utilizzare e il procedimento per realizzarle.
INGREDIENTI:
3 uova intere 
1 tuorlo
150 g di farina
250 ml di acqua
55 g di burro
sale fino q.b.
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:
200 ml di latte intero
70 g di zucchero
20 g di amido di mais
50 ml di panna fresca liquida
2 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
PER FRIGGERE E GUARNIRE 
Amarene sciroppate
Olio di semi di arachide
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare la crema pasticcera occorre scaldare il latte e la panna in un pentolino assieme alla bacca di vaniglia e ai semini.
Quando arriva a bollore, spegnere e tenere da parte in caldo.
In una ciotolina sbattere leggermente i tuorli e versare lo zucchero semolato e mescolare per amalgamare gli ingredienti e poi unire l'amido di mais e mescolare bene.
Togliere il baccello di vaniglia e versare un pò di latte nella ciotolina con le uova, zucchero e amido in modo da stemperare il composto, mescolare prima di unire il tutto in un pentolino con il latte.
Accendere il fuoco basso e mescolare continuamente con una frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata.
Una volta pronta porre la crema in una ciotolina bassa e coprire con pellicola trasparente a contatto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Una volta raffreddata, trasferirla in una sac-à-poche con bocchetta a stella.
Per preparare la pasta choux occorre versare l'acqua in un tegame ed aggiungere il burro a pezzetti ed un pizzico di sale.
Accendere il fuoco medio e mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere il burro.
Quando il liquido inizierà a bollire, versare la dose di farina in una volta sola e continuare a mescolare.
Il composto dovrà staccarsi dalle pareti del tegame.
Spegnere il fuoco e versare il composto in una ciotola, allargare leggermente al centro per intiepidirlo più velocemente, e a parte, sbattere le 3 uova intere con il tuorlo.
Versare il composto di uova nella ciotola con l'impasto poco alla volta, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella di 12 mm.
Scaldare l'olio di semi di arachide in un tegame e portarlo ad una temperatura di non oltre 165°.
Mentre l'olio si scalda posizionare sul piano di lavoro un foglio di carta da forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole.
Con la sac-à-poche disegnare un cerchio di impasto a doppio giro, un cerchio sopra l'altro.
Friggere le zeppole per 5 minuti e scolarle con una schiumarola.
Adagiare le zeppole su un vassoio foderato con carta assorbente in modo che rilascino l'olio in eccesso.
Prendere le amarene sciroppate e spolverizzate le zeppole con lo zucchero a velo e aggiungere un ciuffo di crema pasticcera all'interno.
Adagiare le amarene e spolverizzare ancora a piacere con zucchero a velo.
Le zeppole di San Giuseppe fritte sono pronte per essere gustate:

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