Lettori fissi

venerdì 8 marzo 2019

TORTA MIMOSA

Buona festa delle donne a tutte le lettrici del mio blog.
Oggi vi mostrerò la torta mimosa che ho realizzato per la festa delle donne.
Prima però vi dirò gli ingredienti ed il procedimento per prepararla.
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:(OCCORRE PREPARARE 2 PAN DI SPAGNA)
100 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
INGREDIENTI PER LA CREMA:
400 g di latte
100 g di panna
1 limone
100 g di zucchero
20 g di amido di riso
20 g di amido di mais
100 g di tuorlo d'uovo
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
200 g di acqua
200 g di zucchero
1 bicchierino di rum
Per preparare la torta mimosa dovete preparare 2 pan di spagna, vi spiego pertanto la procedura.
Sbattete le uova e mettetele con lo zucchero in un pentolino.
Amalgamante con una frusta e trasferite il composto in una planetaria e montatele per bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e incorporatela con delicatezza con una palettina di silicone, amalgamandola dal basso verso l'alto per non farlo smontare.
Imburrate una tortiera di 18/20 cm di diametro e e versateci dentro il composto, distribuendolo su tutta la tortiera.
Infornate in forno preriscaldato a 190° C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare il pan di spagna e poi tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti molto piccoli.
Dividete l'altro pan di spagna in 3 strati .
Per preparare la crema lavorate i tuorli con lo zucchero in una casseruola usando il cucchiaio di legno.
Aggiungete poco alla volta l'amido di riso e l'amido di mais, senza smettere di mescolare fino a che il composto non risulterà amalgamato.
Versate poco per volta, e sempre girando il latte bollente in cui avrete messo la scorza di un limone
(che andrà tolta).
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate bollite per 3-4 minuti finchè la crema velerà il cucchiaio.
Versate subito la crema in una ciotola fredda.
Bagnate ogni strato di pan di spagna con la bagna alcolica, preparata sciogliendo acqua e zucchero in un pentolino, a fuoco moderato.
Quando lo sciroppo di acqua e zucchero si sarà intiepidito, aggiungete il rum.
Stendete la crema sul primo strato di pan di spagna, coprite con il secondo strato, spalmate ancora di crema e posizionate l'ultimo strato.
Spatolate la torta completa con la panna montata, anche sui bordi, e ricoprite con il pan di spagna sminuzzato a cubetti.
Inumidite i cubetti di pan di spagna con uno spruzzino pieno d'acqua.
Spolverizzate la torta mimosa con dello zucchero a velo.
Ecco la torta mimosa pronta per essere gustata:

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